цитатки с форума - драйзеры
www.socioforum.su/viewtopic.php?f=113&t=16223&s...
По работе да, бесспорно, Макс найдет, какие правила нарушил Драйзер. И не только Драйзер. А Драйзер найдет тех, кто не доволен Максом. Тут борьба тигра со слоном получится. Даже начальство Макса иногда, чтоб ускорить дело, когда-то что-то обходило.
Максов считают формалистами, а Драйзеров - моралистами, но по сути, наоборот надо бы. Драйзер очень хорошо отслеживает нарушение формальностей, и предупреждает о таком, что Максу с его -ЧИ и в голову не придет. Те же уральские коэффициенты, северные надбавки, юридические тонкости, кулуарные разговоры, кто кому что посулил, кто что недополучил. Естественно, в работе при одинаковых начальных условиях Макс лучше Драйзера. Потому что оценивает всю систему в целом, и разбирает кирпичик за кирпичиком. Драйзер реально растеряется. Но Драйзер тоже профессионалом может быть. Деловые отношения потому и деловые, они друг другу как подпорки. Один залатывает дыры за другим, и другой платит ему тем же. Максу в доверительной беседе не расскажут то, что расскажут Драйзеру, да вообще аристократ не будет вести доверительные беседы на рабочем месте, скорее отчета стребует. И Макс устает от этого, а Драйзеру нравится узнавать то, что никто еще не узнал. То есть, Макс, если на работе его затретируют, сменит работу - позитивист - такого специалиста и в другое место возьмут. Драйзер же постарается сменить отношение к себе, негативист, как бы хуже не вышло, будем работать с тем, что есть. И, как я писала, Драйзер в мелочах подчиняется логике - как сделать конкретно и нагрузить на него можно много - вынослив, он в главном будет стоять до конца - если он вообще не хочет это делать, будет негодовать, качать права и юридически вставлять палки в колеса.
Это в работе.
А в межличностных отношениях ЧС- - захват, ты мой человек, отчет о своих передвижениях, ЧС+ - защита и сохранение от посягательств, ты свободен, но если кто покусится на твою свободу - только скажи - мало не покажется. Макс именно завоевывает расположение людей, а Драйзеру хочется понравиться и приручить интересного человека. Но от Макса уйти проще - взломал систему, и вышел, если Макс тебе больше не нужен, он сам тебя прогонит, раз доверия не оправдал. От Драйзера фиг уйдешь, драйские системы: грошик за вход и миллион за выход, сам Драйзер отношения ни в жизнь не разорвет, не нравится что - отправит на дистанцию от себя, но не из сферы своего влияния, что зря что ли он этим человеком заинтресовался?
Мне иногда кажется, что Драйзер похож на бычка - он усталость чувствует тогда, когда другие уже в обмороке - не позволяет себе расслабиться и не может выйти из процесса, пока тот не достиг результата. Результат важен. А в работе - его фиг увидишь. Так и будет везти на себе дальше.
А объснить начальству, что "много работаю" - нереально. Он сам не видит, что много работает. Он ответственный. Это не много, а потому что надо. Сколько надо, столько и надо. И в его понимании - норма, потому что надо. Действует в соответствии с лозунгом времён СССР - " Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!"
Я, кстати, тоже часто так говорю: "Понятно. Посмотрим." Знаете почему? Если пообещаю - это же нужно кровь из носа сделать. А я сейчас, в тот момент когда разговор происходит, ещё не вижу возможности это сделать. Но хочу. И не знаю пока как. Потому и не отказываю и не обещаю. Но в голове, уверяю вас, это остаётся. И по ходу может возможности увижу, может ситуация изменится и всё само логически к этому придёт, может помощь со стороны неожиданно возникнет.
Если же сразу понимаю, что никак это не получится, тогда сразу и скажу - нет. Но чаще хочу сделать, даже через невозможно. В одном я уверенна абсолютно. Если с Драйзером - ласково, если его не заставлять просить о чем-то, а самому вовремя приходить на помощь, если с ним советоваться и оставлять последнее слово за ним - никогда ЧС-ничать не будет. Милейший человек. Всегда поймёт, всегда придёт на подмогу, всегда стеной на защиту встанет. Но нельзя давить, нельзя контролировать, нельзя указывать, нельзя своевольничать на его территории, нельзя без спросу.
Простой пример разных реакций. Ребёнок хочет пойти на улицу гулять. У нас территория закрытая и охраняемая. Никакой опасности. Но если убежит и не спросит - выговорю обязательно. Должен спросить- можно? Я долна знать что происходит на моей территории, я должна не просто быть в курсе, а вроде-бы как-то на это влиять. Казалось бы, ну что тут такого? Ну убежал бы и не спрашивал. Никуда не денется, ничего с ним за забором не случится. Ан, нет.
Моё последнее слово. Что за дурацкое устройство во мне? Самой же тяжело от каких-то своих заморочек бывает. Но не могу иначе.
Почему конфликт с Донами? Я думала над этим. Потому что они чаще не объясняют процесс и не советуются.
В голове у себя провернули и выдали, а ты чувствуешь себя не в центре процесса, а на его обочине, да ещё и свалившимся с повозки и забытым. Обидно! А Джеки - обстоятельно и последовательно, где с шуткой, где с доходчивостью учителя начальных классов - или объяснят, или на деле покажут. За борт тебя не вышвырнут и не начнут потом вылавливать.
А у Донов именно это вышвыривание и происходит.
С Жуками полный напряг именно из-за указаний. Делай, как сказано! А Драю мало, что сказано, ему нужно свою значимость чувствовать, нужно чтобы с ним посоветовались, а не приказы отдавали. Бунтарский дух Жуки рождают в Драях.
Драйзер может переработать из-за того, что лажает по БЛ - плохо распределит нагрузку и скажет: пока не сделаю - не уйду. А Макс всегда четко дозирует нагрузку, вчера столько же, сколько сегодня, и завтра столько же. Сдача - в конце квартала. Выносливы оба достаточно, и ЛСИ и ЭСИ, Драйзер уж совсем-то до голодного обморока тоже не заработается.
Драйзер, даже начальствующий, поступает по-суворовски, все нововведения проверяет изначально на себе. У Драйзера, возможно, не так все слажено как у Макса, но коллектив подбирается сплоченный и в процессе выясняется, что кому не хватает. Часто даже наблюдается, что Драйзер в делах немного дурак, но чтоб его не сместили, подчиненные, довольные его политикой и защитой их деятельности и интересов перед вышестоящим руководством, сами покрывают его ошибки.