А вот кстати - «кусачую собаку» можно бы переделать в обычное фентэзи. «Небо» нет, а вот ее – да. Тем более, что основную мысль я так толком и не раскрыла и в фандомных рамках это делать уже вряд ли буду. А уж шизоидный постгейм тут вообще ни к селу, ни к городу
И эта мысль слегка примиряет меня с действительностью
Вчера столкнулась с тем, насколько все-таки отличается географическое мышление от всякого другого. Обсуждаем характерность расположения метеостанций, я говорю: «вот если бы там был пересеченный рельеф, как в Уфе, например», - на меня смотрят круглыми глазами: «а в Уфе пересеченный рельеф?». Это при том, что мы сидим фактически на самой высокой точке в округе, с одной стороны у нас через 100 метров обрыв и долина Белой, а с другой – плавное понижение вплоть до проспекта Салавата Юлаева и дальше опять повышение к коренному берегу р.Уфы, а потом опять же обрыв в долину, и человек, который говорит со мной, ездит этим путем на работу каждый день. Я это все выкладываю, и человек хлопает на меня глазами и выдает: «я вообще на такие вещи внимания не обращаю, как ты это замечаешь». Занавес.
На самом деле это действительно интересно, как профессия накладывает отпечаток на человека. У нас здесь у всех образование примерно одинаковое. Ну, то есть, разное, специальное гидрометеорологическое и общегеографическое – это вещи очень разные, но все-таки. А по работе мне приходиться часто иметь дело с юристами, и это так странно – наблюдать за тем, как они мыслят. Кстати, их у нас мало кто любит, потому что именно мышление другое, человек большинству попросту непонятен.
А обычно «непонятный» = «чужой», «чужой» = «враг», это общечеловеческая норма, в общем-то
Да, я дивно косноязычна))
Хотела же сшить ворону! Только сейчас вспомнила
Видела дивную подвеску на телефон – ворона с лапками, с крылышками, чуть не купила. Нелька меня чуть ли не за руку уводила)))) правда, я там купила брелочек с совой, летучей мышью и иероглифом «гармонии», и еще наклейки
Да, я лялько и не лечусь
Читая дайрь живого человека (это ник, если что), я вдруг поняла, насколько я соскучилась по возможности потрындеть о творчестве и о психологии. И если о психологии мы еще трепемся иногда, то о творчестве уже давно нет. Ребенко отошло от всего этого уже давным-давно.
Вот, кстати, о рейтингах, всех этих R, НЦ и т.д.
Я понимаю, наверное, кому-то кажется: ах, как можно ребенку давать читать такие вещи. Или: если б у тебя были дети, ты бы поняла
Угу
Я знаю ребенка, который в 10-13 лет писал такое, что нынче в интернетах вешают с рейтингом НЦ-столько-не-живут. При этом в те годы и интернета-то не было)) если ребенку интересны такие вещи, он будет о них думать даже при полном отсутствии информации, кроме брошюрок о половом развитии, изданных еще в СССР. А если ему это неинтересно, так он и думать об этом не будет, и читать не будет. Ребенко-сестренко у меня с детства бурно помешано на сексе))) а я наоборот)
В общем, не понимаю я эти рейтинги))
01.02.2009 в 13:00
Пишет живой человек:из дискуссии, в которой я не участвую:
"Обычно, если закрадываются сомнения в нужности персонажа, то его надо убирать. Про действительно нужных такие сомнения обычно не возникают".
да уж... хорошо тому живется. моих поди убери - еще сами меня уберут.
URL записи"Обычно, если закрадываются сомнения в нужности персонажа, то его надо убирать. Про действительно нужных такие сомнения обычно не возникают".
да уж... хорошо тому живется. моих поди убери - еще сами меня уберут.
ы
я вот тоже своих персонажей частенько побаиваюсь
я не про фанфикшен, я про своих